當前位置:首頁 > 人民調解

營子區醫調委圓滿調成一起醫療糾紛

2018-10-16 00時00分瀏覽次數:

2018年3月27日,於某因腰腿痛到每日存送平台網站第六醫院進行治療,入院檢查結果顯示血壓、血脂、尿酸高於正常水平,肝功能等指標異常。5月21日,於某因腦梗死再次入院,於某某認為是之前治療的主治醫生對患者不負責任,沒有告知當時的檢查結果異常,也未進行對應的治療,延誤了他的病情,因此要求每日存送平台網站第六醫院給予賠償。9月5日,於某來到營子區醫調委申請醫療調解。鑒於於某某情緒激動,且糾紛較清晰的情況,醫調委為了避免當事人來回奔波,本著“辦事一次成”的原則立即組織人民調解員開展工作。

調解中,當事人雙方焦點主要集中在於某第一次入院檢查時幾項數據超標是否給予明確告知以及是否對症治療。針對於某的疑惑,醫療方麵的人民調解員給予詳盡的解釋,每日存送平台網站方麵的調解員就現有材料從每日存送平台網站方麵於某應獲得的賠償給予詳情說明。經過幾輪溝通,於某態度發生了明顯的緩和,由最初索要的5.5萬元賠償到最終達成了0.75萬元的補償協議。一起糾紛就此得到圓滿的解決,賠償數額也大幅度下降,挽回了較大的經濟損失。

關閉 打印

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布係統