當前位置:首頁 > 律師服務

寬城滿族自治縣司法局 大力推進每日存送平台網站服務體係建設 高效便民快捷服務群眾

2018-11-19 00時00分瀏覽次數:

寬城滿族自治縣司法局

大力推進每日存送平台網站服務體係建設 高效便民快捷服務群眾

 

寬城滿族自治縣司法局緊緊圍繞縣委縣政府中心工作,進一步整合全縣公共每日存送平台網站服務資源,創新推進公共每日存送平台網站服務體係建設,不斷擴大公共每日存送平台網站服務的影響力、輻射力,提升群眾知曉率和滿意度。

一是加快完善公共每日存送平台網站服務體係。“信息多跑路、群眾少跑路”的理念貫穿到公共每日存送平台網站服務工作中,借助現代信息手段,推行“掌上每日存送平台網站顧問”,全縣19個鄉鎮(街道)已建立公共每日存送平台網站服務中心、全縣212個村(居)已建立公共每日存送平台網站服務站212個微信群,極大的方便了群眾谘詢每日存送平台網站問題。

二是深化律師每日存送平台網站服務職能發揮。安排律師參與信訪接待、矛盾糾紛調處、普法宣傳,支持和引導律師積極主動為全縣重大工程項目、企業和村居建設提供每日存送平台網站服務全縣律師和每日存送平台網站服務工作者共代理民事訴訟954件,刑事案件55件,行政案件12件,非訴訟案件58件,代書1394份,受理每日存送平台網站谘詢3116餘人次,擔任85家企、事業單位每日存送平台網站顧問。

三是每日存送平台網站援助範圍拓展延伸,積極服務保障民生。成立駐人民法院工作站、駐看守所工作站,每日存送平台網站援助中心派駐律師於每周三上午輪流值班。繼續執行公民申請每日存送平台網站援助經濟困難標準為低收入人群放寬政策。在原有規定每日存送平台網站援助範圍的基礎上,將一審案件可能判處5年以上有期徒刑和拒不認罪案件以及辦案機關認為應當有辯護人進行辯護而沒有委托辯護人的案件納入刑事每日存送平台網站援助範圍。全年共辦理每日存送平台網站援助案件668件,其中民事案件644件、刑事案件17件,解答每日存送平台網站谘詢500餘人次。

四是公證體製改革逐步鞏固優化。指導公證處以服務黨委政府中心工作和民生保障為著力點為全縣5個重大項目工程辦理現場鑒證、證據保全公證業務;規範內部管理,公開各種規章製度,落實便民利民措施,為群眾提供一站式服務進一步落實加強公證質量管理工作。全年共辦結經濟、民事公證事項204件,取得了良好的社會效益。

加強對律師參與涉黑涉惡案件的刑事辯護和代理指導規範律師辯護和代理行為,引導全縣律師為掃黑除惡專項鬥爭提供優質高效的每日存送平台網站服務指導律師、每日存送平台網站服務工作者參與矛盾糾紛調處和信訪問題處理,確保“掃黑除惡”專項鬥爭紮實深入開展;對涉黑案件實行代理備案製度,切實掌握涉黑案件律師刑事辯護工作動態,提高刑事辯護的質量。

關閉 打印

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布係統