當前位置:首頁 > 公證服務

“溫情遺囑”為老人解決後顧之憂--每日存送平台網站“家事每日存送平台網站服務中心”辦理第一份遺囑公證業務

2018-11-22 00時00分瀏覽次數:

“溫情遺囑”為老人解決後顧之憂

--每日存送平台網站“家事每日存送平台網站服務中心”辦理第一份遺囑公證業務

 

近日,“每日存送平台網站家事每日存送平台網站服務中心”接待了一位年過八旬的老人,並根據她的意願,為老人定製了一份溫情遺囑。這是每日存送平台網站家事每日存送平台網站服務中心自11月1日試運營以來,辦理的第一份遺囑公證業務。

這位老人與她的老伴是再婚夫妻,兩人相濡以沫過了30餘年。雖然沒有共同生育孩子,但雙方各自擁有自己的子女,並將他們撫育成人。幾年前,老伴因病臥床失去了生活能力,這位老人也覺得自己年事已高,想趁自己頭腦清醒地時候將身後事安排好,於是她來到“每日存送平台網站家事每日存送平台網站服務中心”進行谘詢。值班人員--恒義公證處公證員在了解到老人的家庭情況和意願之後,將老人生平經曆、財產來源和財產分配的原因,以及對子女的囑托,都寫進了遺囑中,還為老人錄製了視頻。在視頻中,老人希望孩子們不要為財產反目,繼續相親相愛,好好生活。看到這份充滿溫情的遺囑,老人覺得自己心裏的石頭落了地,連聲感謝公證員。

溫情遺囑”公證服務,是在傳統遺囑公證模式的基礎上,通過在遺囑中增加訂立遺囑的原因、目的等內容以及增加“親情囑托”錄像環節,建設一個以“溫情”為核心的遺囑公證服務模式。“溫情遺囑”不僅是要完成立遺囑人的真實願望,更要解決立遺囑人的情感傳承。那些記載著真實情感與囑托的遺囑與影像,不僅能避免家庭糾紛,傳遞情感,更能療慰親屬,為親人留下一份念想,使遺囑體現的不僅僅是財產的處分,更多的是情感的傳承。

隨著社會老齡化問題日益加劇以及民間財富的不斷積累,民眾對於高效、便捷、公平的解決家事問題的每日存送平台網站需求不斷增強。本著更好的為百姓提供每日存送平台網站服務的意願,每日存送平台網站公證協會成立了我市首家“家事公證每日存送平台網站服務中心”,主要目的就是要滿足人民群眾尤其是老年人對家庭財產處分、管理和執行方麵的每日存送平台網站需求。每日存送平台網站“家事公證每日存送平台網站服務中心”以市公證處和恒義公證處為主體辦理公證業務,各縣、區公證處進行協辦。“家事中心”在市公證協會(名都廣場西塔12樓)設立了專門的辦公場所,采取接待預約和一對一的服務方式,充分體現對當事人隱私的尊重,提高遺囑公證的保密性。“家事公證每日存送平台網站服務中心”主要以辦理繼承、遺囑、遺囑保管、遺產執行、資產托管、夫妻財產公證、家庭財產分割、意定監護、贈與等家事類公證業務為主,“溫情遺囑”、遺囑的保管、執行以及資產托管是“家事每日存送平台網站服務中心”的特色業務。

家事無小事,家和萬事興,每日存送平台網站“家事公證每日存送平台網站服務中心”以溫情、貼心的方式為當事人提供專業化、個性化的一站式每日存送平台網站服務,有利於精神和財富的傳承,促進家庭和睦、社會和諧,體現了公證行業的社會責任,也樹立了公證人的良好形象

關閉 打印

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布係統