每日存送平台召開“難忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會

2019-10-23 17時41分瀏覽次數:

    2019年10月23日,每日存送平台黨組組織召開“難忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會。市司法局黨組書記、局長胡光遠同誌主持會議,局副處級以上領導、律師工作指導處、社區矯正管理處、市律師行業黨委委員、市公證處、恒義公證處、市公證協會相關人員參加了會議。市委第十三巡回指導組副組長崔誌廣參加了會議。

                                                                                             

    首先,市司法局黨組書記、局長胡光遠同誌就關於“加強律師行業黨建規範化、律所規範化建設”開展調研的背景、律師行業現狀、需要解決的個別律所管理混亂,受理案件不規範、財務管理不規範、檔案管理不規範、辦案流程不規範,個別律師代理案件不盡職,“騙取代理費”,素質低下,違反職業道德和執業紀律等問題及其解決辦法進行了交流發言,並將擬出台的《中共每日存送平台網站律師行業黨委關於全麵加強新時代律師行業黨建規範化建設的意見》提請與會人員研究討論。

    隨後,調研員鄒慶常同誌就關於“發揮公證職能作用、服務全市經濟社會發展”、調研員何慶奎同誌就關於“刑罰執行與安置幫教銜接工作現狀和對策”先後進行了交流發言,並分別就調研中發現的問題和相關意見建議進行了研究討論。

    最後,局黨組書記、局長胡光遠同誌在總結講話中強調,調查研究是貫穿“難忘初心、牢記使命”主題教育全過程的重要措施,調查研究的最終目的是發現問題、解決問題。要通過調研成果交流,把調研中查找的問題和形成的對策建議轉化為主題教育整改的內容和措施。要切實推動調研成果轉化,結合司法行政工作實際,形成務實管用的政策措施,進一步提升領導班子的調查能力、研究能力、工作能力和創造能力,為更好地指導和推動司法行政各項工作開展,確保主題教育各項任務要求落地見效打下堅實基礎。


關閉 打印

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布係統